Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Миссия в Сирии < Подробнее

12.08.2016 (14:13)

Военные летчики ЮВО вернулись в места постоянного базирования с победой в международном конкурсе «Авиадартс-2016»

Военные летчики Южного военного округа (ЮВО) вернулись в места постоянного базирования из Рязанской области после успешного выступления на конкурсе «Авиадартс» Армейских международных игр.

Победителями в соревнованиях среди летчиков штурмовой авиации стала пара на самолетах Су-25СМ капитана Сергея Сапилина и старшего лейтенанта Антона Кислова штурмового авиационного полка ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае.

Лучшими среди летчиков бомбардировочной авиации стали экипажи Су-34 капитана Алексея Белоног и старшего лейтенанта Станислава Корецкого отдельного бомбардировочного авиаполка ЮВО, дислоцированного в Ростовской области.

В соревнованиях армейской авиации в категории транспортно-боевые вертолеты первое место завоевала пара на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» майора Романа Романютенко и капитана Александра Шевцова бригады армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Ростовской области.

В номинации «боевые вертолеты» второе место завоевала пара на вертолетах Ка-52 «Аллигатор» капитана Андрея Кузнецова и старшего лейтенанта Максима Ефимова вертолетного полка ЮВО, дислоцированного в Республике Крым.

Кроме того, старшему лейтенанту Антону Кислову (штурмовой авиаполк ЮВО, Краснодарский край) достался специальный приз конкурса — «самому молодому экипажу».

Победители получили кубки, медали и специальные призы (автомобили УАЗ «Патриот», квадроциклы и скутеры).

На аэродромах военных летчиков встретили с почестями в торжественной обстановке. Командиры авиационных соединений и частей поблагодарили экипажи «за добытую славу».

Уже в скором времени победители конкурса «Авиадартс-2016» в числе других экипажей примут участие в главном экзамене для Южного военного округа в 2016-м году — стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Самолеты , Вертолеты , Южный военный округ , Конкурсы , Авиадартс , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false