Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

02.12.2015 (15:09)

В Липецке проводили в последний путь Героя России подполковника Олега Пешкова, погибшего в Сирии

Сегодня в Липецке  состоялись похороны российского летчика,  Героя Российской Федерации подполковника Олега Пешкова, погибшего в Сирии в результате провокационных действий Турции. В церемонии прощания приняли участие около 10 тыс. человек.

На церемонии прощания с пилотом главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС)  России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что подполковник Олег Пешков до конца выполнил свой долг в борьбе с терроризмом.

 «Сегодня мы простились с подполковником Пешковым Олегом Анатольевичем, Героем России, прекрасным летчиком, прекрасным человеком», – сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

Он отметил, что за свою службу Олег Пешков подготовил много первоклассных летчиков и сам был первоклассным летчиком, с которого многие брали пример.

«И своим трудом, своими заслугами он навечно останется в истории Воздушно-космических сил России», –  подчеркнул главнокомандующий ВКС.

Генерал-полковник Виктор Бондарев  назвал правильным решение Президента России искоренить терроризм «чем быстрее, тем лучше». «Мы его (решение) поддерживаем,  и везде и всюду будем исполнять его приказ,  и биться с терроризмом до конца», – заявил главнокомандующий ВКС.

Он отметил, что  Олег Пешков погиб из-за «предательского выстрела в спину со стороны турецких военно-воздушных сил и руководства Турции, акция была задумана, акция проведена кощунственно».

Главнокомандующий ВКС подчеркнул, что самолет Олега Пешкова сбили в небе над Сирией. «Это всё произошло на территории Сирии, и никакого отношения к турецкой территории не имеет», –  сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

Подполковника Олега Пешкова похоронили с воинскими почестями на Центральной аллее городского кладбища Липецка.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (+18)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Авиация , ТРК Звезда , Вооруженные силы , Западный военный округ , ВВС , Похороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false