Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Операция в Сирии  < Новости  < Подробнее

02.12.2015 (13:38)

Выступление заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова в ходе брифинга для СМИ «Вооруженные Силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные»

Международный терроризм – это главная угроза современности. Эта угроза не иллюзорна, а реальна, и многие страны, в первую очередь Россия, знают об этом не понаслышке.

Пресловутое «Исламское государство» – абсолютный лидер террористического интернационала.

Этому вставшему на дыбы монстру международного терроризма можно противостоять. И его можно побеждать. За последние два месяца Воздушно-космические силы России наглядно это продемонстрировали.

Твердо убеждены, что для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный и сокрушительный удар по источникам его финансирования, как об этом неоднократно говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин.

Терроризм без денег – это зверь без зубов.

Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около 2 млрд. долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением. Вот почему ИГИЛ так оберегает инфраструктуру воровской нефтедобычи в Сирии и Ираке.

Основным потребителем этой краденой у законных хозяев – Сирии и Ирака – нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны – президент Эрдоган и его семья.

Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами. Это все равно, что подливать масло в огонь. Пожар из одной страны может переброситься на другие. Такую ситуацию мы наблюдаем на Ближнем Востоке.

Сегодня мы представим только часть имеющихся фактов, подтверждающих, что в регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции.

Мы абсолютно убеждены и сегодня представим вам неопровержимые факты о том, что конечный пункт назначения ворованной нефти – Турция.

Здесь находится большое количество представителей СМИ, а наш брифинг увидят еще больше ваших коллег. В этой связи хотел бы сказать следующее.

Мы знаем и ценим работу журналистов. Знаем, что в журналистском сообществе много мужественных, бесстрашных людей, честно выполняющих свою работу.

Сегодня мы наглядно показали вам, как осуществляется незаконная торговля нефтью, результат которой – финансирование терроризма. Привели конкретные доказательства, которые, на наш взгляд, могут стать предметом журналистских расследований.

Уверены, что правда с вашей помощью найдет, пробьет себе дорогу.

Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили.

Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи.

Цинизм турецкого руководства безграничен. Посмотрите, что они делают?! Залезли в чужую страну, бессовестно ее грабят. А раз хозяева мешают, значит, их надо устранить.

Подчеркну, отставка Эрдогана не является нашей целью. Это – дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, - совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма.

Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей.

Возможно, я буду слишком прямолинеен, но контроль за этим воровским бизнесом можно доверить только самым близким людям. Ни у кого на Западе, интересно, не вызывает вопроса, что сын Президента Турции является руководителем одной из крупнейших энергетических компаний, а зять назначен министром энергетики? Какой блестящий семейный бизнес! Такое, вообще, возможно где-либо еще? Ну да, повторюсь, понятно, такие дела нельзя никому поручать, только самым близким людям.

Оценок этому факту в западных СМИ мы пока особо не видим, но, уверен, правду не скроешь.

Да, конечно, грязные нефтедоллары будут работать. Уверен, сейчас появятся рассуждения о том, что все, что вы здесь увидели, – фальсификация. Ну что же. Если этого ничего нет – пусть допустят в те места, которые мы показали, журналистов.

Очевидно, что сегодня огласке была предана лишь часть информации о чудовищных преступлениях турецких элит, которые впрямую финансируют международный терроризм. Считаем, что любой здравомыслящий журналист должен бороться с этой чумой XXI века.

Мировой опыт не раз доказывал, что объективная журналистика способна быть эффективным и грозным средством в борьбе с различными финансовыми коррупционными схемами.

Мы призываем коллег к проведению журналистских расследований по раскрытию схем финансирования и поставок нефтепродуктов от террористов до потребителей. Тем более что нефть, добываемая на подконтрольных боевикам территориях, транзитом через турецкие порты поставляется в другие регионы.

Со своей стороны Минобороны России продолжит обнародовать новые свидетельства о поставках террористами нефти зарубежным странам и рассказывать о проведении Воздушно-космическими силами России операции в Сирии.

Давайте объединять наши усилия.

Мы будем уничтожать источники финансирования терроризма в Сирии, а вы подключайтесь к такой работе за ее пределами.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false